こんにちは☆
明日7月5日(金)からついにFAVORITE TRUNKにアサイーボウル登場です♪
和歌山でもアサイー食べれますよ~♪
かれこれひと月以上前から試作に取り掛かり、ようやく完成しました☆
何度も何度も試作を繰り返し、出来上がったアサイーボウル♪
最高級のサンバゾン社製アサイーを使用したアマゾンのスーパーフルーツ。
ポリフェノール、カルシウム、鉄分、食物繊維豊富のアサイー。
そこにどっさりフルーツをトッピングし、夏のデザートとしてはもちろんアンチエイジング、ダイエット
や健康にも効果があるとして注目されてます♪
明日からの登場楽しみにしていてくださいね☆
2013-07-02
大阪新店舗めぐり
こんにちは☆
早いもので今年ももう半分が過ぎました。
ここから折り返し地点。
昨日の定休日、ここ最近オープンされたいろいろなお店を見学してきました☆
まずは、今話題のアサイーボウルを食べに堂島のBOGART'S CAFEに。
フルーツいっぱいのデザートっていいですね♪
健康的で好きです♪
後から来られるお客さんも大半の方がアサイーボウルを注文されてました☆
そして移動し二度目のグランフロント。
取引先さんからおススメしてもらっていた【リュミエール大阪KARATO】さんへ。
こちらは野菜フレンチのお店。
全ての料理が野菜メイン。ソースももちろん野菜のピューレ。
野菜フレンチ自体初めてでしたが、すごく新鮮で野菜を楽しむことができました♪
最後に、こないだのブログでも書いた【サードウェーブ】の流れを受けたお店。
<ALL DAY COFFEE>さん。
店内はキャップを被った店員さんたちがカジュアルなスタイルで営業されていました。
このスタイリッシュな感じが若者のコーヒー離れを呼び戻してる感じがしました♪
やっぱりいろんなお店に食べ歩きにでかけるのは楽しいですね♪
そして帰り際、大阪時代すごくお世話になったカフェの店長にばったり遭遇!
めちゃめちゃテンション上がりました♪
今は、グランフロントのとあるお店のチーフをされているとのことで、久々の再会に
元気をもらいました♪
また休日の行き先がひとつ増えました☆
早いもので今年ももう半分が過ぎました。
ここから折り返し地点。
昨日の定休日、ここ最近オープンされたいろいろなお店を見学してきました☆
まずは、今話題のアサイーボウルを食べに堂島のBOGART'S CAFEに。
フルーツいっぱいのデザートっていいですね♪
健康的で好きです♪
後から来られるお客さんも大半の方がアサイーボウルを注文されてました☆
そして移動し二度目のグランフロント。
取引先さんからおススメしてもらっていた【リュミエール大阪KARATO】さんへ。
こちらは野菜フレンチのお店。
全ての料理が野菜メイン。ソースももちろん野菜のピューレ。
野菜フレンチ自体初めてでしたが、すごく新鮮で野菜を楽しむことができました♪
最後に、こないだのブログでも書いた【サードウェーブ】の流れを受けたお店。
<ALL DAY COFFEE>さん。
店内はキャップを被った店員さんたちがカジュアルなスタイルで営業されていました。
このスタイリッシュな感じが若者のコーヒー離れを呼び戻してる感じがしました♪
やっぱりいろんなお店に食べ歩きにでかけるのは楽しいですね♪
そして帰り際、大阪時代すごくお世話になったカフェの店長にばったり遭遇!
めちゃめちゃテンション上がりました♪
今は、グランフロントのとあるお店のチーフをされているとのことで、久々の再会に
元気をもらいました♪
また休日の行き先がひとつ増えました☆
2013-06-28
FAVORITE BOOKSに雑誌も登場してますよ♪
こんにちは☆
FAVORITE BOOKSのコーナーに雑誌が登場しています♪
僕たちがカッコいい、オシャレ、興味深いと思う雑誌を置いています♪
ぜひ店内でご覧いただいて、共感。共有、そして一緒にお話しできたらいいなと思います。
FAVORITE BOOKSのコーナーに雑誌が登場しています♪
僕たちがカッコいい、オシャレ、興味深いと思う雑誌を置いています♪
ぜひ店内でご覧いただいて、共感。共有、そして一緒にお話しできたらいいなと思います。
2013-06-27
LUNCHやってます♪
こんにちは☆
最近、お客様からのお電話でよくご質問いただきます。
「ランチってやってますか??」
「はい☆ランチもさせていただいてます(11時~14時まで)♪」
週替わりランチや定番のオムライス、
懐かしのナポリタン、FAVORITEカレーやバンズサンドなどなど。
ひとつひとつに心を込めてお届けします♪
♪スープ、サラダ、ドリンク付です♪
ランチセットでハーフサイズのデザートもプラスできますよ☆
コーヒー+ランチ+カフェ+ディナー+夜カフェ
=FAVORITE TRUNK≪AM11:00~AM0:00≫
お好きな時間にお好きなスタイルでお楽しみいただけます☆
今後ともよろしくお願いします♪
最近、お客様からのお電話でよくご質問いただきます。
「ランチってやってますか??」
「はい☆ランチもさせていただいてます(11時~14時まで)♪」
週替わりランチや定番のオムライス、
懐かしのナポリタン、FAVORITEカレーやバンズサンドなどなど。
ひとつひとつに心を込めてお届けします♪
♪スープ、サラダ、ドリンク付です♪
ランチセットでハーフサイズのデザートもプラスできますよ☆
コーヒー+ランチ+カフェ+ディナー+夜カフェ
=FAVORITE TRUNK≪AM11:00~AM0:00≫
お好きな時間にお好きなスタイルでお楽しみいただけます☆
今後ともよろしくお願いします♪
※たまにステーキランチも週替わりで登場します♪ |
2013-06-26
本はいいです☆
こんにちは☆
今日は朝から激しい雨でしたね。
梅雨といえどこの激しさはすごかったです。。
この間の定休日、心斎橋のおもしろい本屋さんに行ってきました♪
<スタンダードブックストア>
こちらの本屋さん、本のチョイスの仕方がおもしろく、独自の感性でセレクトされており
メジャーな本だから平積みでとかではないところが素敵だなと思いました☆
自分の感性をもっと磨かないと!!って思いました。
定期的に通う予感がします♪♪
最近本はもっぱらamazonさんにて購入していたけど、やっぱり本屋さんは楽しいです☆
そんなことを感じた休日でした♪
今日は朝から激しい雨でしたね。
梅雨といえどこの激しさはすごかったです。。
この間の定休日、心斎橋のおもしろい本屋さんに行ってきました♪
<スタンダードブックストア>
こちらの本屋さん、本のチョイスの仕方がおもしろく、独自の感性でセレクトされており
メジャーな本だから平積みでとかではないところが素敵だなと思いました☆
自分の感性をもっと磨かないと!!って思いました。
定期的に通う予感がします♪♪
最近本はもっぱらamazonさんにて購入していたけど、やっぱり本屋さんは楽しいです☆
そんなことを感じた休日でした♪
2013-06-23
HASAMIのマグカップ入荷しました☆
こんにちは☆
FAVORITE GOODS入荷情報♪
「HASAMI」のマグカップ&スープカップ
「HASAMI」とは長崎県、波佐見町(ながさきけんはさみちょう)から発信する、波佐見焼(はさみやき)の陶磁器のブランドです。
50~60年代アメリカのひなびたローサイドのカフェで使われていた大衆食器の様な、機能的で洗いやすく、少々雑に扱っても大丈夫な実用的なデザイン。大人の色合いながらも子供の遊ぶTOYブロックのように、色を組み合わせて楽しめるカラーバリエーション。
実用的ながらも遊び心のあるシリーズ。(長崎 波佐見焼 馬場商店HPより)
有田焼の下請け産地だった波佐見町。
その町から次は産地としての「HASAMI」ブランドの誕生。
お手ごろ価格で実用的に使用できるのが魅力的ですね♪
<ブロックマグ> |
<ブロックマグ ビッグ> |
<ブロックマグ スープ> |
2013-06-21
サードウェーブって!?
こんにちは☆
今日も一日雨模様で少し肌寒さを感じるぐらいですね。
最近雑誌でもよく取り上げられているコーヒー業界の新しい波
<Third Wave (サードウェーブ)>
簡単にいうと三回目のコーヒーブーム。
ちなみに一回目は19世紀後半から起こったコーヒーの大量生産が可能になった時期。
これにより、世界中でコーヒーを日常的に飲むという習慣が広まりました。
そして二回目は、1960年代からアメリカで始まった<深入りムーブメント>。
みなさんもよくご存知のスターバックスコーヒーをはじめとするエスプレッソにミルクをいれる
シアトル系が大流行。日本でも90年代から全国にカフェラテ・カプチーノが人気になり、
若い世代を中心に爆発的に広まりました。
そしてそして、今回言われるサードウェーブ(三回目の波)。
こちらは、アメリカで90年代後半から始まった豆の産地や個性を十分に引き出す淹れ方を
追及するムーブメント。
コーヒーの格付けをする<スペシャリティコーヒー>が注目され、コーヒーを楽しむという部分から
もっと掘り下げて、世界各国のコーヒーの違いや特徴を楽しむ。
それを日々の生活の中で日常的に楽しむという動き。
つまり、日常的に美味しいコーヒーを飲もうよってことに注目され始めました。
※シアトル系コーヒーが古いとか美味しくないといっているわけじゃないですよ。
ホットコーヒー。アイスコーヒー。カフェオレ。カプチーノ。カフェラテ。
それぞれで美味しく飲める場所が増えることがなによりお客様の立場としてのメリットだと
いうことです☆
日本は、もともと60年代のころから老若男女が喫茶店で一息つくことが文化とされてきました。
日本的にはその流れが戻ってきた感じでしょうか。
FAVORITE TRUNKももっともっとコーヒーを学び、みなさんの日常にもっと美味しいコーヒーを
届けれるように頑張っていきますね♪♪♪
今日も一日雨模様で少し肌寒さを感じるぐらいですね。
最近雑誌でもよく取り上げられているコーヒー業界の新しい波
<Third Wave (サードウェーブ)>
簡単にいうと三回目のコーヒーブーム。
ちなみに一回目は19世紀後半から起こったコーヒーの大量生産が可能になった時期。
これにより、世界中でコーヒーを日常的に飲むという習慣が広まりました。
そして二回目は、1960年代からアメリカで始まった<深入りムーブメント>。
みなさんもよくご存知のスターバックスコーヒーをはじめとするエスプレッソにミルクをいれる
シアトル系が大流行。日本でも90年代から全国にカフェラテ・カプチーノが人気になり、
若い世代を中心に爆発的に広まりました。
そしてそして、今回言われるサードウェーブ(三回目の波)。
こちらは、アメリカで90年代後半から始まった豆の産地や個性を十分に引き出す淹れ方を
追及するムーブメント。
コーヒーの格付けをする<スペシャリティコーヒー>が注目され、コーヒーを楽しむという部分から
もっと掘り下げて、世界各国のコーヒーの違いや特徴を楽しむ。
それを日々の生活の中で日常的に楽しむという動き。
つまり、日常的に美味しいコーヒーを飲もうよってことに注目され始めました。
※シアトル系コーヒーが古いとか美味しくないといっているわけじゃないですよ。
ホットコーヒー。アイスコーヒー。カフェオレ。カプチーノ。カフェラテ。
それぞれで美味しく飲める場所が増えることがなによりお客様の立場としてのメリットだと
いうことです☆
日本は、もともと60年代のころから老若男女が喫茶店で一息つくことが文化とされてきました。
日本的にはその流れが戻ってきた感じでしょうか。
FAVORITE TRUNKももっともっとコーヒーを学び、みなさんの日常にもっと美味しいコーヒーを
届けれるように頑張っていきますね♪♪♪
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