こんにちは☆
フェイバリットではバースデーサプライズでデザートの盛り合わせをご用意させていただいてます♪
最近うちの絵心あるスタッフたちから盛り合わせの中にこんな演出が☆
ちょっと楽しくなりますよね♪
2014-03-06
ホワイトデーディナーご用意します♪
こんにちは☆
今日の和歌山は寒の戻り。
寒いです。
でももう三月に入り気がつけば来週はホワイトデー♪
男性の方々はもう準備お済みでしょうか??
今年は初企画として、3月12日(水)~14日(金)の3日間のディナータイムに
こんなプランをご用意してみました☆
今日の和歌山は寒の戻り。
寒いです。
でももう三月に入り気がつけば来週はホワイトデー♪
男性の方々はもう準備お済みでしょうか??
今年は初企画として、3月12日(水)~14日(金)の3日間のディナータイムに
こんなプランをご用意してみました☆
<女子が喜ぶホワイトデーディナー♪>
日時:3月12日(水)→14日(金)の午後6時~午後9時の入店
予算:5,500円(2名様分)
≪MENU≫
ホタテのカルパッチョ
しらすのアヒージョ(ハーブオイル煮)
スモークサーモンのカルボナーラ
タンシチュー
デザート盛り合わせ
コーヒーor紅茶
いかがですか?
盛りだくさんでしょ♪
リーズナブルだけど贅沢かつ女性に喜んでもらえるメニューをそろえました☆
カップルの方はもちろん、女性同士でも楽しんでいただけます☆
このコースは予約制となりますので、前日までに日時、人数をお電話くださいますようお願いします。
いつもと違ったホワイトデーを過ごしてみてはいかがでしょうか?♪
FAVORITE TRUNK
TEL:0736-69-1245
岩出市中迫341-1
2014-03-04
興味深い本に出会いました♪
こんにちは☆
もう気がつけば三月に突入。
今年もめまぐるしく一年が進みそうです♪
最近とある方から面白い本を紹介していただきました☆
このタイトル、、ハッとしますよね。
女性向けに書かれた本らしいのですが、男女問わず勉強になることがたくさんあります。
この本を読んでいると、小さいころ母親に教えられたことがたくさん書かれています。
でもこの年になって読んでいると、昔は出来ていたのに今出来ていないことって結構あります。。。
躾→身(ココロ)を美しく
よりよい人生にとって一番大切なことなのかもしれませんね♪
もう気がつけば三月に突入。
今年もめまぐるしく一年が進みそうです♪
最近とある方から面白い本を紹介していただきました☆
このタイトル、、ハッとしますよね。
女性向けに書かれた本らしいのですが、男女問わず勉強になることがたくさんあります。
この本を読んでいると、小さいころ母親に教えられたことがたくさん書かれています。
でもこの年になって読んでいると、昔は出来ていたのに今出来ていないことって結構あります。。。
躾→身(ココロ)を美しく
よりよい人生にとって一番大切なことなのかもしれませんね♪
2014-02-26
E KU DA vol.2楽しかったです♪
こんにちは☆
先日2月22日に開催された<E KU DA vol.2>ご参加いただきた皆様ありがとうございました♪
今回お越しできなかった方のために少しだけ当日の様子を☆
バルーンアートで装飾された空間で、天野タケルさんが来場者の似顔絵を描いてくれたり(超貴重です)、
魔法使いKOJIくんが目の前で魔法を披露してくれたり、東京、大阪、そして地元和歌山からの
DJさんたちが音楽で空間を盛り上げてくれたりと、本当に盛りだくさんの内容で、最後の
記念撮影ではこんないい笑顔で終えることができました☆
このE KU DAというイベントは、お客様はもちろんアーティストや僕たちスタッフも笑顔に
なれるとっても素敵で楽しいイベントです♪
もし、また次の機会があれば今回お越しいただけなかった方にも来ていただけたら嬉しく思います☆
楽しい時間をありがとうございました♪
先日2月22日に開催された<E KU DA vol.2>ご参加いただきた皆様ありがとうございました♪
今回お越しできなかった方のために少しだけ当日の様子を☆
バルーンアートで装飾された空間で、天野タケルさんが来場者の似顔絵を描いてくれたり(超貴重です)、
魔法使いKOJIくんが目の前で魔法を披露してくれたり、東京、大阪、そして地元和歌山からの
DJさんたちが音楽で空間を盛り上げてくれたりと、本当に盛りだくさんの内容で、最後の
記念撮影ではこんないい笑顔で終えることができました☆
このE KU DAというイベントは、お客様はもちろんアーティストや僕たちスタッフも笑顔に
なれるとっても素敵で楽しいイベントです♪
もし、また次の機会があれば今回お越しいただけなかった方にも来ていただけたら嬉しく思います☆
楽しい時間をありがとうございました♪
2014-02-19
ドリップポットは細口がいいです♪
こんにちは☆
先週のバレンタインデーは和歌山でもすごい雪でしたね。。。
当日は、フェイバリットコーヒーも従業員の安全や駐車場の積雪によるお客様の安全確保など
から臨時休業をさせていただきました。
悪天候の中、ご来店いただいたお客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
先日リニューアルした雑貨スペース。
こちらに新たに登場したたくさんのコーヒー抽出器具があります☆
よくご質問いただく内容に↓
「ドリップでお湯を注ぐ時にゆっくり注げない。」との声があります。
そしてよく利用されるポットの中に、電子ケトルややかんを使用されている方が多くいらっしゃいます。
確かに電子ケトルややかんはお湯を沸かしてそのまま使用できるので便利なのですが、、、
コーヒーのドリップに関しては、断然細口のドリップポットの方が使いやすいです☆
その理由は、大きく二つありまして↓↓
①静かにゆっくり注ぐことができます。
豆がお湯をしっかり吸いこんでから抽出することで、コーヒーの持つ味をきっちりとひきだすことができます。
そしてなにより、一気に注ぐとポコッと真ん中に穴が空いて、抽出する前にお湯が抜けてしまいます。
②お湯を沸かしたケトルややかんをそのまま使用すると温度が高すぎるため、苦みや雑味が出すぎます。
ドリップの適温は85℃~90℃と言われており、沸かしたお湯をポットに移すことで90℃ぐらいに
なります。そのまま1分ほど冷ますと約85℃ぐらいになります。
この温度帯でドリップすることが大切です。
ご家庭でペーパードリップされていても、ドリップポットをお持ちでない方は意外と多くいらっしゃい
ます。
ご家庭での毎日のコーヒータイムにご検討されてはいかがでしょうか。
キッチンにあるだけでもこだわりの雰囲気がでますよ♪
ちなみにフェイバリットでは、こちらのKONO特別仕様のユキワドリップポットを使用しています♪
これは最高に使いやすくて丈夫です☆☆
先週のバレンタインデーは和歌山でもすごい雪でしたね。。。
当日は、フェイバリットコーヒーも従業員の安全や駐車場の積雪によるお客様の安全確保など
から臨時休業をさせていただきました。
悪天候の中、ご来店いただいたお客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
先日リニューアルした雑貨スペース。
こちらに新たに登場したたくさんのコーヒー抽出器具があります☆
よくご質問いただく内容に↓
「ドリップでお湯を注ぐ時にゆっくり注げない。」との声があります。
そしてよく利用されるポットの中に、電子ケトルややかんを使用されている方が多くいらっしゃいます。
確かに電子ケトルややかんはお湯を沸かしてそのまま使用できるので便利なのですが、、、
コーヒーのドリップに関しては、断然細口のドリップポットの方が使いやすいです☆
その理由は、大きく二つありまして↓↓
①静かにゆっくり注ぐことができます。
豆がお湯をしっかり吸いこんでから抽出することで、コーヒーの持つ味をきっちりとひきだすことができます。
そしてなにより、一気に注ぐとポコッと真ん中に穴が空いて、抽出する前にお湯が抜けてしまいます。
②お湯を沸かしたケトルややかんをそのまま使用すると温度が高すぎるため、苦みや雑味が出すぎます。
ドリップの適温は85℃~90℃と言われており、沸かしたお湯をポットに移すことで90℃ぐらいに
なります。そのまま1分ほど冷ますと約85℃ぐらいになります。
この温度帯でドリップすることが大切です。
ご家庭でペーパードリップされていても、ドリップポットをお持ちでない方は意外と多くいらっしゃい
ます。
ご家庭での毎日のコーヒータイムにご検討されてはいかがでしょうか。
キッチンにあるだけでもこだわりの雰囲気がでますよ♪
ちなみにフェイバリットでは、こちらのKONO特別仕様のユキワドリップポットを使用しています♪
これは最高に使いやすくて丈夫です☆☆
2014-02-14
本日2月14日(金)大雪のためお休みさせていただきます
こんにちは☆
昨日の夜中からの雪で、、、、
道路も積雪し、お店の前の道も真っ白です。
従業員の安全を考慮し、本日は誠に勝手ですがお休みさせていただくことにしました。
みなさまもどうか安全に怪我なくお過ごしください。
こんな積雪、生まれて初めてかもです。
昨日の夜中からの雪で、、、、
道路も積雪し、お店の前の道も真っ白です。
従業員の安全を考慮し、本日は誠に勝手ですがお休みさせていただくことにしました。
みなさまもどうか安全に怪我なくお過ごしください。
こんな積雪、生まれて初めてかもです。
2014-02-13
FAVORITEのフレンチトースト
こんにちは☆
去年から練ってねって練り上げて完成した新メニュー☆
<厚切りハニーフレンチトースト~季節のフルーツ添え~>
分厚くカットしたトーストに特製ソースを24時間たっぷりとしみ込ませてたフレンチトースト。
口の中に入れた時のプルプル感がたまりません♪
お好みで自家製ベリーソースを。
付け合わせにフレッシュな酸味を残したマチェドニアも一緒に。
スタッフみんなで何度も試作&試食をして完成したNEWデザートです♪
ぜひ一度ご賞味ください☆
満足していただけると思いますよ♪
去年から練ってねって練り上げて完成した新メニュー☆
<厚切りハニーフレンチトースト~季節のフルーツ添え~>
分厚くカットしたトーストに特製ソースを24時間たっぷりとしみ込ませてたフレンチトースト。
口の中に入れた時のプルプル感がたまりません♪
お好みで自家製ベリーソースを。
付け合わせにフレッシュな酸味を残したマチェドニアも一緒に。
スタッフみんなで何度も試作&試食をして完成したNEWデザートです♪
ぜひ一度ご賞味ください☆
満足していただけると思いますよ♪
登録:
投稿 (Atom)