こんばんは☆
コーヒーを美味しく飲むために大切なこと。
焙煎、抽出は以前ブログにも書きましたが、それと同じくらい大切なことがあります。
それは、豆を挽くという工程です。
豆を挽く機械はミルと呼ばれますが、フェイバリットコーヒーでは、
コーノ特別仕様のカットミルを使用しています☆
ミルは、ただ単に豆を挽く作業と思われがちですが、実はコーヒーの味を大きく左右します!
豆を同じ細かさに挽くことで、全ての豆からいい部分を出すことができます☆
豆の大きさがバラバラだと、味が出すぎて苦くなったり、雑味が出たりします。
コーヒーって奥が深いんです☆
だからおもしろいんです♪
ちなみにフェイバリットのコーヒー豆は、2週間前に焙煎した豆でもこんなに膨らみますよ♪♪
0 件のコメント:
コメントを投稿